domenica 2 ottobre 2011

prova di brioche con lievito madre

Ingredienti:
100gr di lievito madre
200 gr di farina manitoba
2 uova intere (circa 90gr)
40 gr di zucchero
90 gr di burro
1 cucchiaino di miele
buccia di limone
1 bustina di vanillina

lavorare il lievito madre precedentemente rinfrescato con metà farina e lo zucchero, inglobando un pò alla volta le uova, aggiungere poi la restante farina, la vanillina, la buccia di limone e il cucchiaino di miele, aggiungere il burro a temperatura ambiente un pò alla volta.
Formare delle palline e metterle sulla teglia con carta da forno e coprirle con la pellicola,
 lasciarle lievitare circa 3 ore.

  spennellarle con tuorlo d'uovo e latte e metterle in forno a 180° per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. Ciao sono miao di panperfocaccia belle le brioche con la pasta madre le provero buona domenica!!!

    RispondiElimina